Автохимия

Загрязнение боковых стекол

Любой автолюбитель знает, что грязь на боковом переднем стекле авто – проблема для хорошего обзора, которая может привести к ДТП, и внешнего вида транспортного средства. Особенно уверенно боковые стёкла пачкаются из-под колёс автомобиля весной и осенью. Постоянная сильная грязь на стёклах авто свидетельствует о проблемах в аэродинамике, которую постоянно стремятся совершенствовать проектировщики и любители тюнинга. В чём причины сильного загрязнения передних стёкол автомобиля следует прочесть ниже.
Основные причины грязных боковых стёкол. В современных автомобилях реализуются решения, позволяющие минимизировать загрязнения боковых стёкол, оставить их чистыми в любую погоду независимо от быстроты движения, однако стёкла всё-таки загрязняются. Причинами сильной грязи выступают:
· увеличенный радиус колёс либо ширина резины, в результате чего грязь, обязанная попадать в арки, под крылья и брызговики вылетает и пачкает стёкла и кузов;
· неверные дизайнерские решения завода – изготовителя, которые привели к образованию завихрения в процессе движения с последующим вылетом грязи из-под колёс до стёкол;
· замена оригинальных зеркал заднего вида на дешёвые аналоги либо «проблемные» их аэродинамические конструкции для всей модели в целом;
· отсутствие брызговиков;
· тюнинг формы арок, крыльев и иных деталей носа авто без проверки модифицированной конструкции авто в аэродинамической трубе.
Как видно, основных проблем грязных передних стёкол автомобиля всего шесть. При этом существует пять эффективных вариантов их решения.
Как исключить грязь на передних стёклах авто. Для исключения постоянного сильного загрязнения передних боковых стёкол, следует сначала установить причину, а затем решить проблему путём установки:
· на зеркала специальных изменяющих воздушный поток накладок либо установкой вместо штатных зеркал неоригинальных аналогов. Для определения неправильной аэродинамики зеркал заднего вида следует провести тестовый заезд на пустынной дороге (согласно ПДД, движение без зеркал запрещено).
· пластиковых дефлекторов боковых стёкол, позволяющих изменить воздушный поток и не распылять грязь;
· расширителей арок либо брызговиков в случае вылета грязи на боковые стёкла и кузов из-под колёс, в том числе при увеличенном их радиусе либо более широкой резине.
Следующим эффективным решением вопроса с грязными боковыми стёклами может быть использование современных средств автомобильной химии:
· полироль на основе воска и силикона («Soft 99 Glaco», «Sonax»и другие);
· «Анти дождь», к примеру «Runway» или с грязеотталкивающим эффектом «Lavr».
Тонкий и незаметный слой косметических средств отталкивает влагу и грязь, оставляя боковые стёкла и кузов чистыми.
Ну и, наконец, если все указанные варианты не помогли, можно просто продать старый и купить новый автомобиль с улучшенными аэродинамическими характеристиками. При нежелании продавать любимого стального коня – продолжать бороться с грязью в процессе периодических остановок с помощью пластиковой бутылки с водой.
Таким образом, проблема сильного загрязнения боковых стёкол авто достаточно разрешима. Главное выяснить причину такого «узкого», затрудняющего обзор в ходе вождения, места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *