Автохимия

Подготовка ЛКП автомобиля к летнему сезону.

С чего начать?

Конечно, с помещения и желательно тёплого, поскольку на холоде или даже на солнце в пыльный день нормального качества ожидать не стоит… Естественно, что автомобиль перед очисткой ЛКП должен быть хорошо отмыт от зимней корки грязи часто смешанной с хлористым кальцием. И обязательно нужна нормальная подсветка – в темноте мало что можно разглядеть и проконтролировать.

Приготовились? Поехали!

Auto Magic Multi-Purpose Solvent этот материал предназначен для удаления любых клеевых основ с поверхности автомобиля, битума и прочих смол и липкостей. Пугаться слова СОЛЬВЕНТ не нужно, материал абсолютно безопасен относительно внешних поверхностей автомобиля перед очисткой ЛКП, поэтому применять можно с помощью накачного или куркового триггера, дать поработать и оказать ему окончательную помощь смоченной им же микрофибровой салфеткой, без усердия дотерев подтёки. Протереть окончательно ВСЁ насухо!!!

Теперь в дело очистки ЛКП вступает 220-ая глина (CLAY MAGIC BLUE BULK) и 49-ый лубрикант (Body Shine). Разминаем кусок чистящей глины в плюшку примерно под три пальца, прикладываем на залитую лубрикантом поверхность и начинаем равномерными полосами с 50-ти процентным перекрытием удалять имеющиеся мизерные загрязнения. Отработал удобно-рациональную зону, сдвинулся и с лёгким перекрытием пошёл дальше аналогичным способом, периодически переминая глину и заворачивая грязную сторону внутрь. Обезжириваем поверхность с помощью уже упомянавшегося Auto Magic Multi-Purpose Solvent.

Закрываем!

AutoMagic E-Z Wax Paste – замечательный воск с карнаубой и полимерами, который создаст на ЛКП достаточно прочную в химическом отношении и глянцевую в эстетическом отношении плёнку; замаскирует, визуально разгладит и великолепно восстановит насыщенность цвета после очистки ЛКП. Наносим с помощью мягкого поролонового аппликатора мелкими мазками, выдержка по времени на основании рекомендаций производителя и располировка мягкой и пушистой микрофиброй.

Вуаля!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *