Химчистка

Весна… Химчистка?

Весна… Химчистка?

Сезон химчистки! Возникает вопрос – почему весна? Здесь, наверное, можно предположить несколько вариантов, какими бы они фантастическими не казались:

  1. Весна-красна! Приводим в порядок автомобиль в начале сезона эксплуатации по привычке, ведь не так давно в нашей стране автомобили в большом количестве осенью ставились на прикол…
  2. Эксплуатация автомобиля в зимний период проходит очень часто в среде с повышенным содержанием хлористого кальция и прочих искуственных и естественных загрязнений, которые часто оказываются именно в салоне.
  3. Возможно в какой-то мере влияет смена гардероба. Зимой не до весёленьких расцветок и светленьких тонов одежды! А зимним слоем грязи в салоне чистоты белым брюкам не добавишь!

Ещё варианты можете набросать сами, а я продолжу тему.

А чего собственно мы добиваемся этой самой химчисткой, и такая ли она хим на самом деле?

На мой взгляд, процесс о котором мы сейчас говорим, в большей степени является стиркой с применением специфического оборудования, но смысл от этого не меняется. По сути мы замачиваем тот или иной элемент автомобильного салона в водном растворе моющих средств, дальше идёт воздействие на загрязнения, некое расщепление, отжим, полоскание… И так по кругу до полной чистоты и высыхания. Конечно, все эти воздействия не связаны с тазиком, скалкой и бельевой верёвкой, но мы говорим о технологическом принципе. Кстати, удаление сложных пятен и специфических загрязнений больше попадает под термин «химчистка», исходя из общепринятых понятий, ведь здесь идёт разговор о применении специализированных очистителей с особыми химическими свойствами и способностями воздействия на конкретные загрязнения.

Что же в сухом остатке? Приводим салон в идеал. Процесс генеральной уборки и стирки салона автомобиля будет связан с первичным удалением крупного и мелкого мусора, начиная с потерянных микрострингов и заканчивая крупными фракциями песка, влажным воздействием на «твёрдые» поверхности и мокрым воздействием на «мягкие»…

Да! И на последок. Не нужно забывать основного принципа или аксиомы «химчистки» – не перемачивать элементы, лишняя влага может привести как к повреждению, так и к полному уничтожению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *